sabl_s_roses

Ahh!! les Biscuits Roses de Reims! Aussi bons que beaux!! Ma fille qui comme toutes les petites filles (ou presque) adore le rose a été surprise et déçue qu'ils ne soient pas parfumés à la fraise!... Mais la confection de ces petits sablés lui a vite fait oublié sa déception!

Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 min

Pour une vingtaine de biscuits:
110g de farine
75g de beurre mou
20g de sucre glace
20 de poudre d'amande
75 de poudre de Biscuits Roses de Reims (9 biscuits)
1/2 càc de levure chimique
1 oeuf
NB:
il est préférable d'incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire roge afin de se rapprocher au mieux de la couleur originale du biscuit Rose de Reims.

Tamiser la farine avec la levure chimique.
Faire une fontaine et y mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre glace, la poudre d'amande et 50g de poudre de Biscuits Roses de Reims.
Sabler l'ensemble des ingrédients.
Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et quelques gouttes de colorant rouge. Mélanger.
Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de votre plan de travail ou saladier.
Faire une boule, l'envelopper dans du papier alimentaire et placer au réfrégirateur peandant 1h environ.
Etaler la pâte à 4mm d'épaisseur puis détailler à l'aide d'un petit verre ou d'un emporte-pièce de votre choix, des petits disques d'environ 6cm.
Dorer avec de l'eau le petits sablés puis saupoudrer de poudre de Biscuits Roses de Reims (avec les 25g restants).
Cuire au four 200°C (th.6/7) pendant 10min en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir et régalez-vous!

Cette recette (dont j'ai adapté les quantités) est visible ainsi que pleins d'autres sur le très beau site de Maison Fossier.