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Voici une recette qui raviera beaucoup de monde parce que simple et délicieuse! Les fans de cuisine indienne (et ils sont nombreux!) seront conquis! La recette originale tirée du livre "Curry" chez Marabout était à base d'agneau mais n'en ayant pas sous la main j'ai pris du boeuf. J'ai légèrement adapté la recette à mon goût mais au final c'est tout aussi bon!

Temps de préparation + marinade: 30 min
Cuisson: 2h

Pour 3-4 personnes:
750g de boeuf coupé en gros dés
150g de yaourt nature (type velouté)
150g de crème liquide (ici fleurette)
1 càs d'ail écrasé ou en poudre
2 càc de gingembre (ici en poudre)
2 càc de piment en poudre
1 càs de coriandre en poudre
1 càc de curcuma en poudre
2 càs d'huile de tournesol
2 oignons émincés
2 tomates grossièrement hachée
coriandre fraîche
300 ml de bouillon de boeuf
sel et poivre

Mettre le boeuf dans un grand saladier non métallique.
Mélanger le yaourt, la crème liquide et les épices. Bien saler et poivrer, puis verser la marinade sur le boeuf.
Mélanger pour bien répartir la marinade et laisser mariner au moins 12h au réfrigérateur.

Sortir le boeuf du réfrigérateur et attendre qu'il soit à température ambiante.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, puis faire revenir les oignons à feu vif 3 à 4 min en remuant. Pour ma part, n'ayant pas de cocotte, j'ai utilisé une casserole qui passe au four.

Ajouter le boeuf dans la cocotte et le faire revenir 3 à 4 min tout en remuant.
Incorporer les tomates, la coriandre fraîche hachée et le bouillon de boeuf, porter à ébullition puis retirer du feu.
Mélanger tous les ingrédients, couvrir et mettre au four préchauffé à 160°C pendant 2h en remuant de temps en temps pendant la cuisson.

Mélanger et servir dès la sortie du four, garni de coriandre fraîche et accompagné d'un bon riz basmati!