tarte2

Quand on a vraiment pas le temps (ou l'envie..., si si ça arrive!) de cuisiner, peu de possibilités s'offrent à nous. Une des solutions qui satisfait en général un maximum de monde est la quiche. Rapide et bon : que demander de plus?!
Ici j'ai utilisé un petit moule à tarte (24cm).

un rouleau de pâte feuilletée
200g de thon au naturel
1 oignon émincé
1 càs d'huile d'olive
1 càc de curry
2 oeufs
20 cl de crème fraîche (ou 4 càs)
2 càs de lait
3 càs de fromage râpé
sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire la pâte à blanc comme à votre habitude 5 min.
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile 10 minutes en remuant de temps en temps. Quand l'oignon devient translucide et commence à colorer, ajouter le curry et prolonger la cuisson à feu doux 2 à 3 minutes.
Émietter le thon sur la pâte, puis parsemer harmonieusement les oignons.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre. Ajouter le fromage, mélanger et verser sur la pâte.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 min.