vendredi 31 décembre 2010

Loubia (Maroc)

Loubia est aux marocains ce que le cassoulet est aux français. Ce plat très populaire au Maroc est surtout cuisiné l'hiver car il tient bien au corps!  A l'origine c'est le plat du pauvre, et il se cuisine avec avec ou sans viande et avec ou sans carottes. Je vous livre ma recette: Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 45 min Pour 4 personnes:250g de haricots blancs trempés la veille300g de viande de  boeuf 1 oignon haché2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)2 càc de concentré de tomate2... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 09:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 30 décembre 2010

Quiche au thon, oignons et curry

Quand on a vraiment pas le temps (ou l'envie..., si si ça arrive!) de cuisiner, peu de possibilités s'offrent à nous. Une des solutions qui satisfait en général un maximum de monde est la quiche. Rapide et bon : que demander de plus?!Ici j'ai utilisé un petit moule à tarte (24cm). un rouleau de pâte feuilletée200g de thon au naturel1 oignon émincé1 càs d'huile d'olive 1 càc de curry2 oeufs20 cl de crème fraîche (ou 4 càs)2 càs de lait3 càs de fromage râpésel et poivre Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire la pâte à... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 décembre 2010

Ma folie des boites collector...

Les boites collector : J'ADOOORE!! Je pense qu'il s'agit bien d'une folie... je le reconnais! Car quand j'en cherche une ça peut tourner à la traque! Heureusement que j'ai pu missionner certaines pour m'aider à en trouver! Tous les magasins n'en proposent pas et ceux qui en vendent n'ont pas tous les mêmes boîtes ou pas toutes en mêmes temps... Il faut suivre..! Certains penseront que j'achète uniquement pour les boites!... alors que... j'achète uniquement pour les boites...lol! Ca peut paraître futile mais moi je trouve ça joli... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 11:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 23 décembre 2010

Bûche au chocolat facile

Voici une recette de bûche au chocolat vraiment délicieuse et qui plus est légère (sans beurre et sans farine) et très facile à préparer. Vous n'aurez besoin que d'un minimum d'ingrédients que vous avez très certainement dans vos placards, et d'un minimum de temps (1h grand maximum!). Cette bûche peut être servie pour le réveillon de Noël,  mais aussi toute l'année en dessert. Temps de préparation: 45 minTemps de cuisson: 7 min 4 oeufs50g de sucre en poudre50g de maïzena3 càs de cacao en poudre1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 16:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 décembre 2010

Curry de boeuf de Cashemere

Voici une recette qui raviera beaucoup de monde parce que simple et délicieuse! Les fans de cuisine indienne (et ils sont nombreux!) seront conquis! La recette originale tirée du livre "Curry" chez Marabout était à base d'agneau mais n'en ayant pas sous la main j'ai pris du boeuf. J'ai légèrement adapté la recette à mon goût mais au final c'est tout aussi bon! Temps de préparation + marinade: 30 minCuisson: 2h Pour 3-4 personnes: 750g de boeuf coupé en gros dés150g de yaourt nature (type velouté)150g de crème... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 décembre 2010

Sablés au Biscuits Roses de Reims

Ahh!! les Biscuits Roses de Reims! Aussi bons que beaux!! Ma fille qui comme toutes les petites filles (ou presque) adore le rose a été surprise et déçue qu'ils ne soient pas parfumés à la fraise!... Mais la confection de ces petits sablés lui a vite fait oublié sa déception! Temps de préparation: 30 minTemps de repos: 1 heureTemps de cuisson: 10 min Pour une vingtaine de biscuits:110g de farine75g de beurre mou20g de sucre glace20 de poudre d'amande75 de poudre de Biscuits Roses de Reims (9 biscuits)1/2 càc de levure... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 décembre 2010

A mon tour!

J'adore cuisiner, tester de nouvelles recettes, goûter de nouveaux produits, acheter des ustensiles, gadgets et autres accessoires en tout genre, sans parler des livres de cuisine que j'adore... Cette passion m'anime depuis l'enfance et aussi grâce à ma maman qui m'a transmis son amour de la cuisine en plus de certaines recettes! Jusqu'à présent je passais beaucoup de temps sur les sites culinaires et surtout les blogs. Et puis un jour j'ai eu le déclic : POURQUOI PAS MOI ? Aujourd'hui c'est chose faite! J'éspère m'épanouir ainsi et... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 15:15 - Commentaires [12] - Permalien [#]