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Mon précédent billet concernait la réalisation de la pâte feuilletée maison en vue de réaliser une galette des rois à la frangipane. Je ne savais pas à quoi m'attendre au final car c'était une première pour moi! Mais pour vous dire: je ne suis pas peu fière car je m'en suis pas mal sortie; pour ne pas dire que c'est une (franche) réussite! Bon allez, j'arrête de m'encenser...
Ne manquait donc que la frangipane. Mais ça, rien de plus facile! En tout il vous faudra:

Pour 6 à 8 personnes:

2 disques de pâte feuilletée
1 fève
frangipane:
2 oeufs (+1 pour le décor)
130g de poudre d'amande
130g de sucre en poudre
130g de beurre mou
1 càs d'eau de fleur d'oranger
2 ou 3 gouttes d'arôme d'amande amère
dorure:
1 oeuf + 1càs de lait

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs avec une fourchette.
Ajouter les oeufs légèrement battus et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
Étaler un premier disque de pâte feuilletée sur le papier sulfurisé et le piquer avec une fourchette.
Garnir de crème d'amandes et l'étaler jusqu'à 2 cm du bord.
Déposer une fève (ou 2!).
Recouvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletée et appuyer sur les bords pour bien sceller le pourtour de la galette.

Fouetter l'oeuf restant avec le lait et badigeonner la surface avec ce mélange.
Dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau.

Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la galette soit bien dorée, 25 minutes pour moi, mais cela dépend du four utilisé.
Déguster tiède.

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Même si le résultat est sympa, il faut quand même être honnête et dire ce qui est : c'est quand même super long! La confection est en elle même rapide, mais avec les temps de pause, j'ai l'impression d'avoir passé une bonne partie de la journée dans la cuisine... Donc la prochaine fois (oui oui, il y en aura une!) j'en ferai plus pour congeler!