creme_copie

Il me restait une tablette de chocolat blanc à la maison et j'avais envie de quelque chose de léger et rapide à préparer! J'ai donc pensé à faire un petit dessert crémeux et frais! Si vous êtes amateur de crèmes, ce dessert est pour vous! Le mariage chocolat blanc et vanille est une pure merveille!...

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min

Pour 4 petits pots:
100g de chocolat blanc
300ml de lait
1 càs de vanille liquide
2 oeufs
40g de sucre en poudre

La vanille liquide peut être remplacer par une gousse de vanille, un bâton de cannelle ou toute autre épice de votre choix. Dans ce cas là, il faudra filtrer le lait après l'infusion.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux pendant 15 min. Si une peau de lait s'est formé, la retirer.
Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et refaire chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et que la préparation soit parfaitement liquide.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Tout en continuant à mélanger, verser le lait chocolaté sur la préparation. Le mélange doit être fluide.
Verser la crème dans vos petits pots. J'ai utiliser des petits pots La Laitière vides. La crème les remplit pile poil!
Déposer les petits pots dans un bain marie chaud et enfourner 20 min.
Laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais et de les déguster.