pate_pizza

Il y a belle lurette que j'ai tiré un trait sur les pizzas industrielles qu'on trouve en grande surface, qu'elles soient fraîches ou surgelées.
Reste les vraies pizzas servies au restaurant ou à commander pour une livraison à domicile. Je commande rarement de pizza au restaurant car je suis souvent déçue... Mais il m'arrive régulièrement d'en commander lorsque je n'ai pas le temps, ou que je suis atteinte de flémingite aiguë!... non comment. De plus, j'ai la chance d'avoir une super pizzeria qui livre près de chez moi, tenue par le mari d'une très bonne amie. Vraiment ses pizzas sont extras: délicieuses, originales et avec des ingrédients de qualité. Ouf! il en existe toujours!

Mais depuis que j'ai investi dans une Machine à Pain, je n'achète quasiment plus de pizzas. C'est tellement facile et tellement meilleur de faire sa pâte soi-même (avec ou sans MAP) que ce serait dommage de s'en priver. En plus en faisant sa pizza soi-même, on sait et on choisi ce qu'on mange...

Je vous livre donc ma recette de pâte à pizza.

Pour une grande pizza:
170ml d'eau
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
300g de farine T55
1 càc rase de levure boulangère

Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, votre pâte est prête à être utilisée ou à être congelée.