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La bissara est une purée très populaire au Maroc qui est beaucoup cuisinée pendant l'hiver. On peut faire la bissara avec des pois cassés mais aussi avec des fèves qu'on aura trempées la veille. Ces derniers jours on n'a plus l'impression d'être en hiver tant le climat est doux... mais tout de même, ça fait toujours du bien!

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:
250g de pois cassés
2 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
2 càc de cumin
2 càc de paprika

sel et poivre

Lavez les pois cassés à l'eau froide plusieurs fois et retirez les impuretés.
Mettez les pois cassés dans 4 fois leur volume d'eau froide dans une casserole.
Ajoutez l'huile d'olive, l'ail écrasé, le cumin et le paprika. Salez, poivrez et mélangez.
Portez la casserole à ébullition et faites cuire 40 minutes jusqu'à ce que les pois deviennent fondants.
Rectifiez l'assaisonnement et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Servez la bissara bien chaude avec du cumin, du paprika et de l'huile d'olive, le tout accompagné de bon pain frais et de thé à la menthe.
Régalez-vous!

 

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