Lentilles_Maroc_copie

Les lentilles ("la3dess" en arabe) sont un de mes plats préférés. Et pourtant je n'en mange pas souvent car je n'ai pas beaucoup de succès à la maison quand j'en prépare... Mon mari n'est pas fan... Du coup quand j'en prépare, il m'arrive d'en manger 2 repas de suite, mais toujours pour mon plus grand plaisir!
Il existe plusieurs façon de préparer ce plat, notamment avec ou sans viande, ou encore en avec des rondelles de carotte. Moi c'est toujours avec viande car je trouve ça plus goûteux et c'est ainsi un plat unique!

Temps de préparation et cuisson: 1 heure

Pour 4 personnes:
250g de lentilles vertes du Puy
300g de boeuf
200g de purée de tomate (ou 3-4 tomates bien mures)
1 oignon
2 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1/2 càc de gingembre
sel et poivre

Laver et couper la viande en dés.
Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Faire cuire les lentilles 10 min. Égoutter et réserver.
Mettre les morceaux de viande, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et les épices. Mélanger et faire revenir 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter 40ml d'eau et laisser cuire encore 10 minutes.
Ajouter la purée de tomates et laisser réduire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche.
Verser dans la casserole, les lentilles et couvrir d'eau.
Porter à bullition et laisser cuire environ 30 min.
Déguster avec un bon pain marocain maison!