Crumble pommes & fraises aux Biscuits Roses de Reims
En faisant mes courses, je suis tombée sur des barquettes de fraises (magnifiques..) a 1 euro les 500g. Je sais que ce n'est pas la saison et en plus importées d'Espagne, c'est pas terrible.... En temps normal j'aurais passé mon chemin... mais là, j'ai craqué! Elles étaient trop belles! Avec mon mari et les enfants qui en raffolent, elles n'allaient pas faire long feu... Mais j'ai réussi à en subtiliser quelques unes pour réaliser un délicieux crumble! Un vrai régal!!
Pour 4 personnes:
3 belles pommes Pink Lady
500g de fraises
100g de Biscuits Roses de Reims
25g de vergeoise (ou cassonade)
75g de sucre en poudre
100g de beurre
50g de farine
Laver, peler et couper les pommes en dés.
Laver, équeutter, éponger et couper les fraises en dés.
Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et ajouter les dés de pommes. Saupoudrer la vergeoise et laisser dorer 10 minutes en remunant de temps en temps.
Ecraser grossièrement les Biscuits Roses de Reims.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant ensemble et du bout des doigts les miettes de Biscuits Roses, la farine, le sucre en poudre et le beurre mou afin d'obtonir une pâte sablonneuse.
Dans un plat allant au four, disposer les pommes caramélisées et les fraises de façon uniforme.
Recouvrir les fruits avec la pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180°C (th.6).