Donuts

 

NON je n'étais pas en vacances, ni malade (Dieu merci).. J'ai délaissé mon blog bien malgré moi car j'ai passé 10 jours de galère sans Internet, ou plutôt avec une connexion plus que chaotique!!! Cela ne m'était encore jamais arrivé et je dois dire que j'étais un peu perdue, du moins au début!  Je me suis rendue compte à quel point une bonne partie de la journée et donc de notre vie se passe "virtuellement"!! C'est moche à dire, mais c'est comme ça... L'avantage c'est que j'ai eu plus de temps libre! ;-) 
Je suis donc de retour! YEEESS!  et avec une délicieuse recette que j'avais prévue de poster pour mardi gras... Ca date...

"A Mardi Gras, on mange du gras, c'est la maîtresse qui l'a dit!" Alors pour allez dans ce sens et pour faire plaisir à ma fille, j'ai préparé pour l'occasion des Donuts. Ces célèbres beignets américains, que mangent tout le temps les policiers en intervention dans les séries américaines... Très rigolos et super bons : ma fille a adoré et a hâte d'en remanger! Je l'ai ai recouvert de chocolat mais vous pouvez vous amusez à créer des glaçages de toutes les couleurs et décorer avec toute sorte de bonbons!

Temps de préparation: 1h
Temps de repos: 2h30
Temps de cuisson: 5 minutes 

Pour 15 donuts (selon la taille):
250g de farine
50g de sucre semoule
1 oeuf
20g de beurre fondu
60 ml de lait
1/2 paquet de levure boulangère sèche
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle
Glaçage et decor:
50g de chocolat noir
1 càs d'huile

vermicelles arc-en-ciel ou autres

Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un grand saladier, mélanger tous les solides:  la farine avec le sel, les sucres, la noix de muscade, la cannelle.
Ajouter le beurre fondu, l'oeuf battu puis le lait.
Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache facilement des parois du saladier. Rajouter du lait si la pâte est trop épaisse ou de la farine si elle est trop collante.
Laisser lever la pâte 1h30 à 2h00 sous un torchon propre et à l'abri des courants d'air.

Fariner légèrement le plan de travail.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Façonner les donuts à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièces et faire le trou au centre à l'aide d'un vide pomme. 
Laisser lever encore 30 minutes.

Faire frire les donuts dans un bain d'huile bien en retournant à mi-cuisson. Surveillez bien, ça dore très vite!
Déposer les donuts au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Pour le glaçage au chocolat:
Faire fondre 50g de chocolat noir au bain marie avec 1 càs d'huile en mélangeant bien.
Tremper une face des donuts dans le chocolat fondu et saupoudrer de vermicelles et laisser prendre dans un endroit frais.
(Vous pouvez également réaliser un glaçage blanc avec du blanc d'oeuf, du sucre glace et du jus de citron.)