Penne_Poivrons_Feta

Les pâtes c'est bien: bon et pas cher! De plus avec de simples pâtes, on peut vraiment concocter de très bons plats et vraiment se faire plaisir! On pourrait presque manger des pâtes à tous les repas tellement les façons de les cuisiner sont nombreuses et variées! Pour ma part je ne mange des pâtes au beurre lorsque vraiment le temps me manque ou en cas d'extrême fainéantise... (ce qui arrive malheureusement de temps en temps...)

Je partage avec vous une recette que je fais depuis plusieurs années et que j'aime toujours autant! La compotée de poivrons légèrement relevée se marie à merveille avec la fraicheur de la feta qui fond légèrement à son contacte...
Préférez bien sûre de belles tomates, que l'on trouve plus facilement quand c'est de saison, mais avec des tomates en boite, c'est très bon aussi! C'est d'ailleurs ce que j'ai utilisé ici.

 

Pour 4 personnes:
300g de penne (j'utilise des mini penne)
100g de feta

4 ou 5 belles tomates ou 400g de pulpe de tomates pelées
1 oignon haché
1 mélange de lamelles de poivrons rouges, verts et jaunes (2 à 3 belles poignées)

2 càs d'huile d'olive
1 càc de thym
1 càc de paprika
1/2 càc de piment fort (facultatif)
sel et poivre

Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon haché 5 minutes.
Ajouter les poivrons et attendre qu'ils rendent leur eau.
Ajouter ensuite le thym, le paprika, le piment si vous en mettez, le sel et le poivre, mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Verser la pulpe de tomate et laisser compoter environ 15 minutes et remuant de temps en temps.
Si vous trouvez votre sauce acide (selon vos tomates), n'hésitez pas à ajouter une càc de sucre en poudre ou quelques pépites de chocolat pour adoucir le goût!
Ajouter 100 ml d'eau, mélanger et laisser réduite 15 minutes.
Couvrir pour garder bien au chaud le temps de cuire les pâtes et de dresser.

Couper la feta en petits dés.
Faire cuire les penne selon le mode d'emploi.

Déposer dans chaque assiette, les penne, recouvrir de compotée aux 3 poivrons et finir par la feta sur le dessus.
Servir bien chaud!