Arlecchini_copie

 


Il y a peu de temps, j'ai découvert le très beau blog Cakes in the city, et j'ai littéralement craqué pour ces petits biscuits tout beaux avec ces belles couleurs. On dirait des petites mosaïques de fruits confits! Trop mignons... Je me suis donc mise en tête de les tester! ils sont vraiment délicieux, pas trop sucrés avec une texture sablée parfaite.
Je retranscis à la lettre la recette de Camille, que je remercie au passage!

 

Pour 60 biscuits:
180g de beurre très mou (et surtout pas fondu)
300 à 320g de farine (selon la qualité)
100 à 120g de sucre glace (selon votre goût)
1 oeuf légèrement battu
150g de dés de fruits confits multicolores 

 

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A l'aide d'un batteur électrique, équipé de crochets, mélanger le beurre, l'oeuf battu et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine, battre de nouveau.
Terminer en incorporant les fruits confits. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple mais suffisamment ferme pour être façonnée.

Rouler la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, l'envelopper bien serré dans une feuille de papier sulfurisé et l'entreposer pendant 40 minutes au congélateur.
Moi j'ai couper en long boudin en 2 avant de l'entreposer au congélateur, c'est ainsi plus facile à manipuler!

Préchauffer le four à 160°C , chaleur ventilée.

Sortir la pâte du congélateur et la découper en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment (ils vont un peu gonfler à la cuisson).

Faire cuire 10 à 12 minutes. Le bord des biscuits doit à peine dorer (trop cuits, ils seraient secs...).
Attendre quelques minutes avant de manipuler les Arlecchini qui vont durcir en refroidissant.


Arlecchini_2