Pattes_de_chat_copie

 

Comme leur nom l'indique, on appelle ces petits sablés "pattes de chat" à cause de leur forme qui rappelle celles de nos adorables petits félins de compagnie. Tout le monde n'est pas de cet avis (notamment dans mon entourage...) mais ça leur va plutôt bien  ;-)
En tout cas ces petits sablés nappés de chocolat, en plus d'être mignons et faciles à réaliser sont tout simplement délicieux et accompagnent à merveille les petites poses gourmandes (thé, café..). 

 

Pour 50 biscuits environ:
420g de farine
250g de beurre mou
120g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs

1 càc de levure chimique
1sachet de sucre vanillé
glaçage:
300g de chocolat noir
4 càs de lait

 

A l'aide d'un batteur électrique muni de crochets, mélanger les sucres et le beurre bien mou jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélanger la levure chimique à la farine et incorporer le tout au mélange. Battre de nouveau.
Ramasser la pâte et former une boule. Vous devez obtenir une pâte souple et non collante.
Former des petites boules de la taille d'une noix (pas plus grosses au risque d'obtenir des pattes d'ours au lieu de petites pattes de chats!).
Déposer les boulettes en les espaçant une peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson.
Écraser doucement les petites boules avec une fourchette pour leur donner la forme d'une patte de chat.
Enfourner 20 minutes à 180°C. Les sablés doivent à peine dorer.
Laisser refroidir avant de manipuler les sablés.

Au bain marie, faire fondre le chocolat avec 4 càs de lait.
Lorsque le chocolat est bien fondu et bien lisse, plonger la moitié des biscuits dans le chocolat, puis les déposer sur une grille.



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Conseil: Garder le chocolat sur feu doux pendant le glaçage de vos biscuits, en remuant de temps en temps pour qu'il reste bien lisse.


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