Moelleux_Poires

  

Si vous aimez les poires vous aimerez ce gâteau! Je l'ai préparé au goûter et il se laisse manger tout seul! La crème liquide dans la pâte le rend hyper moelleux, et avec le fondant des poires, c'est un vrai bonheur...



100g de beurre mou
100g de crème liquide
2 oeufs
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
220g de farine
2 càc rases de levure chimique
5 ou 6 demi poires au sirop
Quelques pépites de chocolat


Battre le beurre mou avec les sucres.
Ajouter les oeufs et la crème liquide et battre de nouveau.
Mélanger la levure chimique avec la farine.
Incorporer la farine en plusieurs fois, tout en continuant de battre.

Égoutter et découper les poires en grosses lamelles, puis les déposer sur du papier absorbant.
Beurrer votre moule et disposer les poires de manières régulières dans le fond du moule.
Saupoudrer les poires de quelques pépites de chocolat ou chocolat râpé.
Verser la pâte sur les poires.

Enfourner environ 35 minutes à 180°C.
Décorer de chocolat râpé et laisser refroidir un peu.
Le gâteau sera délicieux tiède!

 

Moelleux_poires_2