Crumble_courgettes_ch_vre

 

Je suis souvent à cours d'idée lorsqu'il s'agit d'élaborer une entrée sympa (pas trop compliquée, pas trop lourde mais trop soft non plus..). Pas facile!...  La solution : les crumbles salés! On peut faire des crumbles avec toutes sortes de légumes, poissons, crustacés, épices et le résultat est toujours surprenant!

Pour 5-6 personnes:
2 courgettes
200g de fromage de chèvre frais
quelques feuilles de menthe fraîche
sel et poivre

pâte à crumble:
120g de farine
30g de tuc (9 tucs)
70g de beurre


Crumble_courgettes_ch_vre_2 Crumble_courgettes_ch_vre_3


Laver, éplucher et couper les les courgettes en petits dés.
Dans un saladier, mélanger les dés de courgettes avec le fromage de chèvre grossièrement haché et les feuilles de menthe finement ciselé.
Saler et poivrer.

Préparer la pâte à crumble:
Émietter finement les tucs (c'est rapide avec les doigts!)
Sabler ensemble la farine et le beurre. Ajouter la poudre de tuc en dernier.
Saler mais pas trop car les tucs sont déjà bien salés!

Pour une présentation individuelle, utiliser des minis moules à tarte à crème brulée (ici) ou dans un moule plus grand allant au four pour une présentation plus familiale.
Beurrer les moules.
Disposer les dés de courgettes au fond des moules et recouvrir de pâte à crumble.
Enfourner environ 25 minutes à 180°C.