samedi 30 avril 2011

Macarons caramel au beurre salé

    Il y a bien longtemps que l'idée de faire des macarons me trotte dans la tête...Mais malgré l'envie d'en faire, je ne m'étais encore jamais lancée. Et puis, ma gentille petite soeur m'a offert un kit Macarons, avec un petit livre de recettes. Et bien sûr, j'ai hâte de lui faire goûter MES macarons! A peu près en même temps, Nadia, du très joli blog "Il parait que c'est bon" publiait un super billet sur la réalisation par étapes des macarons  de Pierre Hermé, avec de précieux conseils.Alors là, je ne... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 22:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 27 avril 2011

Crispy Hasselback Potatoes

  En me baladant chez  Manue, je suis tombée sur ses belles "pommes de terre rôties à la suédoise"... Réjane lui avait remémoré la recette de Donal Skehan, un jeune et talentueux chef irlandais (que j'ai découvert grâce à elle! merci Manue!).En voyant son billet, j'ai eu un vrai coup de coeur!  Je prévoyais un barbecue le lendemain, j'avais tout ce qu'il fallait à la maison pour les préparer. Ce serait un accompagnement parfait: très savoureux, visuellement très joli et rapide (enfin pour la préparation car la... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 23:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 avril 2011

Crumble aux courgettes, chèvre frais et menthe

  Je suis souvent à cours d'idée lorsqu'il s'agit d'élaborer une entrée sympa (pas trop compliquée, pas trop lourde mais trop soft non plus..). Pas facile!...  La solution : les crumbles salés! On peut faire des crumbles avec toutes sortes de légumes, poissons, crustacés, épices et le résultat est toujours surprenant! Pour 5-6 personnes:2 courgettes200g de fromage de chèvre fraisquelques feuilles de menthe fraîchesel et poivrepâte à crumble:120g de farine30g de tuc (9 tucs)70g de beurre   Laver, éplucher et... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 avril 2011

Gâteau moelleux aux poires

   Si vous aimez les poires vous aimerez ce gâteau! Je l'ai préparé au goûter et il se laisse manger tout seul! La crème liquide dans la pâte le rend hyper moelleux, et avec le fondant des poires, c'est un vrai bonheur... 100g de beurre mou100g de crème liquide2 oeufs150g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanille220g de farine2 càc rases de levure chimique5 ou 6 demi poires au siropQuelques pépites de chocolat Battre le beurre mou avec les sucres.Ajouter les oeufs et la crème liquide et battre de nouveau.Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 08:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 15 avril 2011

Pattes de chat

  Comme leur nom l'indique, on appelle ces petits sablés "pattes de chat" à cause de leur forme qui rappelle celles de nos adorables petits félins de compagnie. Tout le monde n'est pas de cet avis (notamment dans mon entourage...) mais ça leur va plutôt bien  ;-)En tout cas ces petits sablés nappés de chocolat, en plus d'être mignons et faciles à réaliser sont tout simplement délicieux et accompagnent à merveille les petites poses gourmandes (thé, café..).    Pour 50 biscuits environ:420g... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 avril 2011

Arlecchini, biscuits Italiens

  Il y a peu de temps, j'ai découvert le très beau blog Cakes in the city, et j'ai littéralement craqué pour ces petits biscuits tout beaux avec ces belles couleurs. On dirait des petites mosaïques de fruits confits! Trop mignons... Je me suis donc mise en tête de les tester! ils sont vraiment délicieux, pas trop sucrés avec une texture sablée parfaite.Je retranscis à la lettre la recette de Camille, que je remercie au passage!   Pour 60 biscuits:180g de beurre très mou (et surtout pas fondu)300 à 320g de... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 7 avril 2011

Penne, compotée aux 3 poivrons et Feta

Les pâtes c'est bien: bon et pas cher! De plus avec de simples pâtes, on peut vraiment concocter de très bons plats et vraiment se faire plaisir! On pourrait presque manger des pâtes à tous les repas tellement les façons de les cuisiner sont nombreuses et variées! Pour ma part je ne mange des pâtes au beurre lorsque vraiment le temps me manque ou en cas d'extrême fainéantise... (ce qui arrive malheureusement de temps en temps...) Je partage avec vous une recette que je fais depuis plusieurs années et... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 19:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,