Cr_me_brul_e_parmesan

 

Les amateurs de crèmes brûlées apprécieront cette crème brûlée version salée.
Je l'avais repérée il y a quelques temps sur l'Internaute et un soir, nous n'avions pas trop faim, car nous avions goûté tard... cette petite crème s'est révélée parfaite pour un dîner "léger" avec une petite salade. Mais seule, cela peut aussi constituer une entrée bien gourmande!

La recette est celle de Sylvie Aït-Ali, et je n'y ai strictement rien changé.



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Pour 6 personnes (4 moules pour moi):
300g de crème fleurette
6 jaunes d'oeufs
2 càs de parmesan
1 càs de basilic ciselé
4 tomates séchées

Portez la crème à ébulition.
Versez-la sur les jaunes légèrement fouettés.
Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.

Coupez les tomates en petits morceaux.
Placez-les dans les plats à crèmes brulée.
Versez-la dessus.

Mettez au four 50 minutes a 110°C (th.3).

Juste avant de servir, passez les crèmes sous la flamme d'un chalumeau ou sous le grill de votre four, comme pour moi.

 

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