Cheesecake copie

J'ai un peu délaissé mon blog ces derniers temps et je m'en excuse mais j'étais vraiment K.O.!  Fatiguée, pas la pêche et envie de faire une pause... J'ai donc déconnecté un peu pour passer plus de temps avec mes enfants et moins avec mes casseroles et mon fouet!
Mais le temps passe vite et je ne m'étais pas rendu compte que j'avais arrêté si longtemps!
Certain(e)s ce sont inquiétés et ont pris de mes nouvelles (Merci Faty) et je les en remercie ^_^

Je reviens donc avec la pêche et un bon cheesecake!
J'ai choisi pour ma recette des palets bretons au chocolat, au lieu des traditionnels Speculos ou Bastogne trop forts en goût, mais vous pouvez les remplacer par d'autres biscuits secs tels que des petits beurres par exemple.

Pour un moule de 18 cm:
base biscuitée:
200g de palets bretons au chocolat
70g de beurre fondu
crème:
250g de ricotta
250g de fromage blanc 40%
100g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Couper les gâteaux en morceaux et les réduire en poudre à l'aide d'un mixeur.
Mélanger la poudre de gâteaux avec le beurre fondu.
Tapisser le fond du moule avec ce mélange avec le dos d'une cuillère sans tasser et en remontant au mieux sur les bords du moule.
Placer le moule au frais.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage blanc et la crème fraîche.
Ajouter les sucres et mélanger de nouveau.
Ajouter les oeufs légèrement battus et mélanger bien jusqu'à ce l'ensemble soit bien crémeux et homogène.

Verser la crème dans le moule.
Enfourner 30 à 40 minutes. La surface doit être légèrement tremblotante.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Réserver le cheesecake au frais 1/2 journée minimum avant de déguster.

Servir le cheesecake bien frais avec un coulis de fruits rouges ou du caramel au beurre salé par exemple!