Bricks fromagères

Je ne prépare jamais autant de bricks que pendant le ramadan! J'ai voulu changer des traditionnelles bricks à la kefta que je fais presque à chaque fois car mon mari n'aime que celles-là...
Étant fan de fromages, je me suis lâchée. J'ai tout simplement mélangé quelques fromages que j'avais dans le frigo, des patates, de la ciboulette pour un résultat vraiment très savoureux!

J'ai choisi de ne pas frire les bricks car j'avais peur que le fromage ne déborde et que le goût soit altéré... Badigeonnées de beurre fondu et hop au four! C'était parfait!

 

Temps de préparations: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Pour 10 bricks:
5 feuilles de bricks
4 ou 5 pommes de terre
50g de mimolette
50g de bresse bleu
50g d'emmental râpé
2 portions de fromage frais ail et fines herbes
1 càs de ciboulette
sel et poivre
Dorure:
50g de beurre fondu


Éplucher et faire cuire les pommes de terres coupées en dés dans de l'eau salée. Réserver.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Couper la mimolette et le bresse bleu en petits morceaux. Émietter le fromage frais ail et fines herbes (pas facile..).
Dans un saladier, mélanger les fromages, la ciboulette, le sel et le poivre.

Empiler les feuilles de brick.
Plier et couper en 2 à l'aide de ciseaux de manière à obtenir des demi-disques.
Mettre une bonne cuillère à soupe à l'extrémité et procéder au pliage de la brick. voir schéma ci-contre.

pliage-brick


A l'aide d'un pinceau, dorer chacune des bricks de beurre fondu.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes à 180°C en retournant les bricks à mi-cuisson.

Bon appétit!

 

Bricks fromagères 2