Nuggets poulet

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que les enfants adorent: les nuggets de poulet. Quand c'est fait Maison c'est carrément meilleur et en plus vous savez vraiment ce que vous mangez... Car ceux vendus dans le commerce ne m'inspirent guère confiance...
Il s'agit d'une recette extrait du magazine Regal de mars 2011 que j'ai un tout petit peu modifiée (comme souvent!).



Temps de préparation et cuisson: 1 heure

Pour 3-4 presonnes:
500g de blancs de poulet
1/2 càc d'ail en poudre (ou une gousse d'ail)
1 oignon
1 càs de coriandre hachée
1 carré de fromage frais (ail et fines herbes, kiri...)
1 oeuf
1 pincée de raz el-hanout (ou curry, gingembre, piment...)
sel et poivre
Pour la panure:
3 ou 4 oeufs
150g de farine
300g de chapelure
50g de graines de sésame

Nuggets poulet 2
Couper les blancs de poulet en dés et réserver.
Couper l'oignon et dégermer l'ail si vous en utiliser.
Effeuiller la coriandre.

Nuggets poulet 3 Nuggets poulet 4
Mettre dans le bol du mixer: les blancs de poulet en dés, l'oignon, l'ail, le fromage frais, l'oeuf, l'épice, la coriandre, le sel et le poivre.
Mixer très finement pour obtenir une farce collante.
A ce stade, la recette préconisait d'ajouter 3cl de crème liquide, mais la farce ayant une consistance satisfaisante, je n'en ai pas mis.

Nuggets poulet 5 Nuggets poulet 6
Etaler cette farce sur une feuille de film alimentaire.
Former des rouleaux de 5cm de diametre.
Rouler bien serré et fermer les extrémités.

Nuggets poulet 7
Glisser les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante et laissser cuire 10 minutes à petits frémissements.
Egoutter et laisser refroidir à température ambiante.
Retirer le film et couper les boudins en gros morceaux.

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Verser la farine dans un 1er bol, les oeufs battus en omelette en un 2ème et la chapelure mélangée aux graines de sésame dans un 3ème bol.
Passer les morceaux de poulet successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.

Nuggets poulet 9
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse.
Faire revenir les nuggets 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en surface.
Egoutter et déposer les nuggets sur du papier absorbant.

Dégustez ou plutôt dévorez!