Gratin macaroni copie

 

Voici un plat idéal, lorsque l'on a pas le temps de cuisiner mais qu'on a Faim!
Des féculents, des protéines: ça régal tout le monde! En plus c'est très rapide à préparer!

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Pour 4-5 personnes:
250g de macaroni (ou autre)
200g de thon au naturel
1 oignon haché
200ml de tomacouli
200ml de crème fraîche liquide
2 càs de concentré de tomate
1 càs d'herbes de provence (ou autre)
100g de gruyère rapé
1 boule de mozzarella

 

Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouter puis réserver.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon hachée avec 1 càc de matière grasse. Réserver.
Egouter et émietter le thon. Réserver.
Egouter et hachée la boule de mozzarella. Réserver.

Dans un saladier, mélanger ensemble: le tomacouli, la crème fraiche liquide, l'oignon, le concentré de tomate, les herbes de provence, le sel et le poivre.
Ajouter les pâtes égouttées et mélangez bien.

Gratin macaroni 1 Gratin macaroni 2 Gratin macaroni 3
Dans un plat à gratin huilé, verser la moitié des pâtes.
Répartir le thon sur la première couche de pâtes.
Parsemer de gruyère.
Recouvrir avec le reste des pâtes.
Terminer en parsemant la mozzarella hachée sur le dessus.

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Un vrai regal! Vous m'en direz des nouvelles..