Madeleines miel 1

 
Les madeleines sont un grand classique. Elles nous rappellent nos goûters d'enfance...
Il est tellement simple et rapide d'en préparer qu'il serait dommage de s'en priver! Cette recette est inratable, à condition de suivre toutes les étapes, notamment le repos au frais pour obtenir une jolie bosse sur le dessus. Vous serez fiers de vos belles madeleines maison bien moelleuses!
L'idéal est d'utiliser des moules traditionnels mais à défaut, les moules en silicone tellement pratiques font bien l'affaire!


Madeleines miel 2


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes


Pour 18 madeleines:
100g de farine avec poudre levante incorporée tamisée (ou 100g de farine + 1/2 sachet de levure chimique)
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
50g de beurre fondu
1 càs de miel liquide

Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter les sucre et le miel et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
Incorporer la farine au mélange et bien mélanger.
Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir un appareil lisse.
Remplir les moules au 2/3.
Faire cuire dans un four à 220°C pendant 4 minutes puis baisser à 180°C et laisser cuire encore 8 minutes.

Madeleines miel 3 Madeleines miel 4