samedi 12 mai 2012

Nuggets de poulet maison

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que les enfants adorent: les nuggets de poulet. Quand c'est fait Maison c'est carrément meilleur et en plus vous savez vraiment ce que vous mangez... Car ceux vendus dans le commerce ne m'inspirent guère confiance...Il s'agit d'une recette extrait du magazine Regal de mars 2011 que j'ai un tout petit peu modifiée (comme souvent!). Temps de préparation et cuisson: 1 heure Pour 3-4 presonnes:500g de blancs de poulet1/2 càc d'ail en poudre (ou une gousse d'ail)1 oignon1 càs de coriandre... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 16 août 2011

Bricks fromagères

Je ne prépare jamais autant de bricks que pendant le ramadan! J'ai voulu changer des traditionnelles bricks à la kefta que je fais presque à chaque fois car mon mari n'aime que celles-là...Étant fan de fromages, je me suis lâchée. J'ai tout simplement mélangé quelques fromages que j'avais dans le frigo, des patates, de la ciboulette pour un résultat vraiment très savoureux! J'ai choisi de ne pas frire les bricks car j'avais peur que le fromage ne déborde et que le goût soit altéré... Badigeonnées de beurre fondu et hop au four!... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 23:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 4 mai 2011

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic

    Les amateurs de crèmes brûlées apprécieront cette crème brûlée version salée. Je l'avais repérée il y a quelques temps sur l'Internaute et un soir, nous n'avions pas trop faim, car nous avions goûté tard... cette petite crème s'est révélée parfaite pour un dîner "léger" avec une petite salade. Mais seule, cela peut aussi constituer une entrée bien gourmande!La recette est celle de Sylvie Aït-Ali, et je n'y ai strictement rien changé.Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 50 minutesPour 6... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 17:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 avril 2011

Crumble aux courgettes, chèvre frais et menthe

  Je suis souvent à cours d'idée lorsqu'il s'agit d'élaborer une entrée sympa (pas trop compliquée, pas trop lourde mais trop soft non plus..). Pas facile!...  La solution : les crumbles salés! On peut faire des crumbles avec toutes sortes de légumes, poissons, crustacés, épices et le résultat est toujours surprenant! Pour 5-6 personnes:2 courgettes200g de fromage de chèvre fraisquelques feuilles de menthe fraîchesel et poivrepâte à crumble:120g de farine30g de tuc (9 tucs)70g de beurre   Laver, éplucher et... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 27 mars 2011

Nems aux crevettes

 Pour changer un peu des bricks, j'ai voulu faire des nems!.. même si je sais que ça n'est absolument pas comparable! Un classique, idéal en entrée, buffet ou apéro. Chez nous, ça a constitué notre déjeuner!    Pour 20 nems:20 galettes de riz300g de petites crevettes cuites (surgelées pour moi)1 carotte1 oignon (ou 1/2 s'il est gros)50g de vermicelles de soja3 ou 4 champignons noirsquelques feuilles de coriandre fraîche2 càc de sauce soja1càc de gingembre en poudresel et poivre    ... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 22:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 14 janvier 2011

Oeufs cocotte aux asperges, curcuma et cumin

Une petite recette facile et rapide que les enfants adorent! On peut varier les ingrédients suivant les goûts ou le contenu des placards ou du frigo... Car on peut faire toute sorte d'oeufs cocotte. Temps de préparations: 10 minTemps de cuisson: 10 min Pour 6 personnes:6 oeufs extra-frais1 petit bocal de pointes d'asperges blanches6 càs de crème liquide1/2 càc de curcuma1/2 càc de cuminsel et poivredu beurre pour les moules Ebouillanter et égoutter les pointes d'asperges. Les déposer sur du papier absorbant et... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,