mardi 15 mai 2012

Gratin de macaroni au thon

  Voici un plat idéal, lorsque l'on a pas le temps de cuisiner mais qu'on a Faim!Des féculents, des protéines: ça régal tout le monde! En plus c'est très rapide à préparer! Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson: 20 minutes Pour 4-5 personnes:250g de macaroni (ou autre)200g de thon au naturel1 oignon haché200ml de tomacouli200ml de crème fraîche liquide2 càs de concentré de tomate1 càs d'herbes de provence (ou autre)100g de gruyère rapé1 boule de mozzarella   Faire cuire les pâtes al dente dans une... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 26 janvier 2011

Lentilles au boeuf (Maroc)

Les lentilles ("la3dess" en arabe) sont un de mes plats préférés. Et pourtant je n'en mange pas souvent car je n'ai pas beaucoup de succès à la maison quand j'en prépare... Mon mari n'est pas fan... Du coup quand j'en prépare, il m'arrive d'en manger 2 repas de suite, mais toujours pour mon plus grand plaisir!Il existe plusieurs façon de préparer ce plat, notamment avec ou sans viande, ou encore en avec des rondelles de carotte. Moi c'est toujours avec viande car je trouve ça plus goûteux et c'est ainsi un plat... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 18:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 janvier 2011

Flan de poulet aux trois choux

Comme beaucoup de maman, j'ai beaucoup de mal à faire manger des légumes à mes enfants (surtout les verts!). A mon mari aussi d'ailleurs... Mais quand c'est avec un ingrédient qu'isl adorent comme le poulet, ça passe quand même mieux!J'ai utilisé un mélange surgelé tout prêt de trio de fleurettes (choux-fleurs, romanesco, brocolis). Mais dans la mesure où dont tout le monde n'est pas forcément fan de ces légumes, vous pouvez les remplacer par des carottes, des pommes de terre,.. ou tout autre légume de votre choix. Temps de... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 17:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 31 décembre 2010

Loubia (Maroc)

Loubia est aux marocains ce que le cassoulet est aux français. Ce plat très populaire au Maroc est surtout cuisiné l'hiver car il tient bien au corps!  A l'origine c'est le plat du pauvre, et il se cuisine avec avec ou sans viande et avec ou sans carottes. Je vous livre ma recette: Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 45 min Pour 4 personnes:250g de haricots blancs trempés la veille300g de viande de  boeuf 1 oignon haché2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)2 càc de concentré de tomate2... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 09:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,