mardi 22 mars 2011

Mille-feuille de patate douce et Merlan en papillote

  La patate douce est un vrai régal! Sa saveur sucrée et son petit goût de châtaigne se marient à merveille avec le poisson blanc. Ici, j'ai opté pour du merlan, mais vous pouvez le remplacer par un autre poisson blanc tel que le cabillaud ou le merlu entres autres.Vous n'aurez besoin que de très peu de temps et d'ingrédients pour obtenir ce plat aussi bon que beau! Je vous donne une recette pour 4 personnes mais compter autant de filet de poisson et de patates douces que de personnes. Temps de préparation: 15 minutesTemps... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 1 février 2011

Pavé de saumon caramélisé au sésame

Que ce soit frais ou fumé, à la maison, le saumon fait l'unanimité! Il faut juste trouver une recette qui satisfasse tout le monde. Moi qui aime beaucoup les plats relevés, je ne peux pas souvent me lâcher avec mes enfants...  Mais avec cette recette j'ai pu obtenir un saumon très savoureux sans être épicé. Temps de marinade: 1 heureTems de cuisson: 8 à 10 minutes Pour 2 personnes:2 càs d'huile de tournesol1 càs de jus de citron1 càs de sauce Worcestershire2 càs de miel liquide1 càc de graines de sésamesel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 19:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 27 janvier 2011

Nouilles sautées aux crevettes et poivrons

En ce moment je suis très portée sur la cuisine des produits de la mer et particulièrement des poissons et des crevettes. Comme la cuisine asiatique en regorge et que j'aime beaucoup ses saveurs, je m'oriente naturellement vers certains délices venus d'Asie. Mais comme je suis loin d'être une pro et que je n'ai pas tous les produits qui me permettraient de faire de véritables plats authentiques et traditionnels, je ne cuisine que des plats simples comme celui-ci. Pour 4 personnes:600g de queues de crevettes cuites3 plaques de... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 22:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,