jeudi 31 mars 2011

Tajine de boeuf aux haricots verts, pommes de terre et olives vertes

  J'en fais régulièrement mais je n'ai encore jamais eu l'idée de poster une recette de tajine! C'est maintenant chose faite!J'ai utilisé un vrai plat à tajine en terre cuite qui fait toute la différence car les aliments cuisent à l'étouffée et gardent ainsi toutes leurs saveurs. La viande est plus tendre et la sauce est plus onctueuse. Bref la cuisson au tajine est incomparable et je ne taris pas d'éloge! Mais le tajine en terre cuite a pour moi un inconvénient majeur et de taille : il ne va pas sur les plaques à... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 26 février 2011

Poulet rôti parfait de Jamie Oliver

  Le célèbre Jamie Oliver n'est plus à présenter. J'ai testé sa recette de poulet rôti parfait extraite de son livre "Tout le monde peut cuisiner" que j'aime beaucoup. Le poulet était bon, parfumé, tendre... mais..., je vous avoue que je m'attendais à plus de saveurs... Je suis peut être (trop) habituée à manger le poulet rôti à la marocaine (au citron confit et aux olives). Mais bon, les recettes de Jamie sont quand même très savoureuses et en général faciles! Je partage donc avec vous celle-ci:   Pour 4/6... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 19 février 2011

Poulet pané à l'ail

Encore une recette de poulet! A la maison on adore ça donc il y en a souvent au menu! Cette recette a fait l'unanimité. Pour 4 personnes: 4 belles escalopes de poulet                                                                1 oeuf2 càs de farine150g de chapelure de qualité1 gousse d'ail20g de beurre mouquelques... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 février 2011

Poulet à la moutarde

Voici une recette très gourmande car bien épicée comme je les aime! Riche en saveur mais pas trop relevée. Car si j'adore les plats épicés, je n'aime pas du tout quand ça "arrache"... Je trouve que ça gâche tout.Ici, le coté corsé du plat est adouci par le yaourt fouetté : une pur régal! Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 35 à 40 minutes Pour 4 personnes: 750g de cuisses de poulet désossées, sans peau, blanc de poulet2 càs d'huile de tournesol1 oignon émincé2 càc de graines de moutarde2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 16:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 20 décembre 2010

Curry de boeuf de Cashemere

Voici une recette qui raviera beaucoup de monde parce que simple et délicieuse! Les fans de cuisine indienne (et ils sont nombreux!) seront conquis! La recette originale tirée du livre "Curry" chez Marabout était à base d'agneau mais n'en ayant pas sous la main j'ai pris du boeuf. J'ai légèrement adapté la recette à mon goût mais au final c'est tout aussi bon! Temps de préparation + marinade: 30 minCuisson: 2h Pour 3-4 personnes: 750g de boeuf coupé en gros dés150g de yaourt nature (type velouté)150g de crème... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,