dimanche 9 janvier 2011

Sauce tomate

Lorsqu'on aime les pâtes et les pizzas, la sauce tomate est incontournable. Il existe une multitude de recettes de sauces tomates suivant l'usage que vous en ferez : pizza, pâtes, lasagnes... Les ingrédients et la texture ne seront pas les mêmes. Si vous réservez la sauce à une pizza, elle devra être plus compacte que si vous la destinez à un plat de pâtes ou si vous la mélanger à des légumes par exemples pour des lasagnes.Il évident qu'en été, les tomates sont bien sûr bien meilleures qu'en hiver! Ce n'est d'ailleurs pas du... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 7 janvier 2011

Pâte à pizza

Il y a belle lurette que j'ai tiré un trait sur les pizzas industrielles qu'on trouve en grande surface, qu'elles soient fraîches ou surgelées.Reste les vraies pizzas servies au restaurant ou à commander pour une livraison à domicile. Je commande rarement de pizza au restaurant car je suis souvent déçue... Mais il m'arrive régulièrement d'en commander lorsque je n'ai pas le temps, ou que je suis atteinte de flémingite aiguë!... non comment. De plus, j'ai la chance d'avoir une super pizzeria qui livre près de chez moi, tenue... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 1 janvier 2011

Mission Epiphanie 1: la pâte feuilletée

Cela fait maintenant 5 ans que chaque fin d'année, je prépare une galette des Rois maison. Je suis assez fière de moi car le résultat est satisfaisant mais légèrement frustrée car je triche un peu... Bah oui : la pâte feuilletée n'est pas faite maison... En fait, confectionner une pâte feuilletée maison m'a toujours fait peur! Cela m'a toujours paru long, compliqué...Et puis certaines pâtes industrielles ne sont pas si mal... C'est curieux parce que je ne me pose pas autant de question lorsque je fais une quiche, tourte ou autre tarte... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]