750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Billets Gourmands
3 février 2011

Poulet à la moutarde

Poulet à la moutarde
Voici une recette très gourmande car bien épicée comme je les aime! Riche en saveur mais pas trop relevée. Car si j'adore les plats épicés, je n'aime pas du tout quand ça "arrache"... Je trouve que ça gâche tout.Ici, le coté corsé du plat est adouci par...
Publicité
Publicité
18 janvier 2011

Brownie au chocolat, noix et pistaches

Brownie au chocolat, noix et pistaches
Ma fille recevait deux petites copines pour le goûter. Je voulais préparer un petit gâteau au chocolat, une valeur sûre avec les enfants! Comme il me restait quelques noix du jardin de mes parents j'ai pensé à faire un brownie avec en plus des pistaches...
15 janvier 2011

Bissara de pois casssés (Maroc)

Bissara de pois casssés (Maroc)
La bissara est une purée très populaire au Maroc qui est beaucoup cuisinée pendant l'hiver. On peut faire la bissara avec des pois cassés mais aussi avec des fèves qu'on aura trempées la veille. Ces derniers jours on n'a plus l'impression d'être en hiver...
27 janvier 2011

Nouilles sautées aux crevettes et poivrons

Nouilles sautées aux crevettes et poivrons
En ce moment je suis très portée sur la cuisine des produits de la mer et particulièrement des poissons et des crevettes. Comme la cuisine asiatique en regorge et que j'aime beaucoup ses saveurs, je m'oriente naturellement vers certains délices venus...
14 janvier 2011

Oeufs cocotte aux asperges, curcuma et cumin

Oeufs cocotte aux asperges, curcuma et cumin
Une petite recette facile et rapide que les enfants adorent! On peut varier les ingrédients suivant les goûts ou le contenu des placards ou du frigo... Car on peut faire toute sorte d'oeufs cocotte. Temps de préparations: 10 minTemps de cuisson: 10 min...
Publicité
Publicité
21 février 2011

Crumble pommes & fraises aux Biscuits Roses de Reims

Crumble pommes & fraises aux Biscuits Roses de Reims
En faisant mes courses, je suis tombée sur des barquettes de fraises (magnifiques..) a 1 euro les 500g. Je sais que ce n'est pas la saison et en plus importées d'Espagne, c'est pas terrible.... En temps normal j'aurais passé mon chemin... mais là, j'ai...
5 janvier 2011

Mes derniers petits achats...

Mes derniers petits achats...
Pas de recette mais juste un petit billet pour vous montrer ce que j'ai déniché au détour de quelques rayons en faisant mes courses. Deux très jolies boites de riz Vivien Paille pour compléter ma petite collection. L'une servira à stocker le riz long...
20 décembre 2010

Curry de boeuf de Cashemere

Curry de boeuf de Cashemere
Voici une recette qui raviera beaucoup de monde parce que simple et délicieuse! Les fans de cuisine indienne (et ils sont nombreux!) seront conquis! La recette originale tirée du livre "Curry" chez Marabout était à base d'agneau mais n'en ayant pas sous...
1 février 2011

Pavé de saumon caramélisé au sésame

Pavé de saumon caramélisé au sésame
Que ce soit frais ou fumé, à la maison, le saumon fait l'unanimité! Il faut juste trouver une recette qui satisfasse tout le monde. Moi qui aime beaucoup les plats relevés, je ne peux pas souvent me lâcher avec mes enfants... Mais avec cette recette j'ai...
23 février 2011

Gâteau roulé au chocolat

Gâteau roulé au chocolat
Tout le monde a déjà mangé ou fait un biscuit roulé! Et bien moi j'en fait (et mangé bien sûr!..) je ne sais combien et j'ai longtemps pensé qu'un biscuit roulé était un biscuit roulé car ils se ressemblent souvent à peu de chose près... car effectivement...
12 janvier 2011

Pizza au poulet, poivrons et chèvre frais

Pizza au poulet, poivrons et chèvre frais
Après avoir partagé avec vous la recette de la pâte à pizza maison et celle de la sauce tomate maison, je ne pouvais pas passer à coté d'une bonne recette de pizza! A la maison, la pizza met tout le monde d'accord. Elle arrive même à réconcilier ma fille...
22 février 2011

Tarte de pommes de terre, poulet et Appenzeller

Tarte de pommes de terre, poulet et Appenzeller
J'ai découvert l'Appenzeller il y a peu de temps, en tombant par hasard sur une recette à la télévision. La recette en question ne me tentait pas trop mais le fromage SI !! Je suis une grande fana de fromages! Et celui-ci me faisait très envie. J'en ai...
19 février 2011

Poulet pané à l'ail

Poulet pané à l'ail
Encore une recette de poulet! A la maison on adore ça donc il y en a souvent au menu! Cette recette a fait l'unanimité. Pour 4 personnes: 4 belles escalopes de poulet 1 oeuf2 càs de farine150g de chapelure de qualité1 gousse d'ail20g de beurre mouquelques...
26 février 2011

Poulet rôti parfait de Jamie Oliver

Poulet rôti parfait de Jamie Oliver
Le célèbre Jamie Oliver n'est plus à présenter. J'ai testé sa recette de poulet rôti parfait extraite de son livre "Tout le monde peut cuisiner" que j'aime beaucoup. Le poulet était bon, parfumé, tendre... mais..., je vous avoue que je m'attendais à plus...
4 mai 2011

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic
Les amateurs de crèmes brûlées apprécieront cette crème brûlée version salée. Je l'avais repérée il y a quelques temps sur l'Internaute et un soir, nous n'avions pas trop faim, car nous avions goûté tard... cette petite crème s'est révélée parfaite pour...
24 décembre 2010

Ma folie des boites collector...

Ma folie des boites collector...
Les boites collector : J'ADOOORE!! Je pense qu'il s'agit bien d'une folie... je le reconnais! Car quand j'en cherche une ça peut tourner à la traque! Heureusement que j'ai pu missionner certaines pour m'aider à en trouver! Tous les magasins n'en proposent...
8 janvier 2011

Risotto au poulet et petits pois

Risotto au poulet et petits pois
Aujourd'hui je vous propose un grand classique de la cuisine italienne : le risotto.J'aime beaucoup le risotto car il se décline en une multitude de variétés (viande, poisson, légumes, fruits de mer..., mais aussi en version sucrée!). Ici j'ai choisi...
3 mars 2011

Croissants

Croissants
Cela fait un petit moment que j'avais envie de faire des croissants. Des vrais croissants! Comme pour la pâte feuilletée, j'imaginais la réalisation longue et compliquée... Mais il n'en est rien. Les étapes en elle-mêmes sont courtes mais nombreuses,...
4 janvier 2011

Petites crèmes au chocolat blanc, saveur vanille

Petites crèmes au chocolat blanc, saveur vanille
Il me restait une tablette de chocolat blanc à la maison et j'avais envie de quelque chose de léger et rapide à préparer! J'ai donc pensé à faire un petit dessert crémeux et frais! Si vous êtes amateur de crèmes, ce dessert est pour vous! Le mariage chocolat...
19 décembre 2010

Sablés au Biscuits Roses de Reims

Sablés au Biscuits Roses de Reims
Ahh!! les Biscuits Roses de Reims! Aussi bons que beaux!! Ma fille qui comme toutes les petites filles (ou presque) adore le rose a été surprise et déçue qu'ils ne soient pas parfumés à la fraise!... Mais la confection de ces petits sablés lui a vite...
6 janvier 2011

Flan de poulet aux trois choux

Flan de poulet aux trois choux
Comme beaucoup de maman, j'ai beaucoup de mal à faire manger des légumes à mes enfants (surtout les verts!). A mon mari aussi d'ailleurs... Mais quand c'est avec un ingrédient qu'isl adorent comme le poulet, ça passe quand même mieux!J'ai utilisé un mélange...
24 janvier 2011

Brioche (MAP)

Brioche (MAP)
La semaine dernière a été speed et chargée... Même pas eu le temps de faire les courses...Vendredi soir les placards étaient donc vides... Misère de misère! Qu'allait-on manger samedi matin??!! La MAP nous a une fois de plus sauvé la mise! Je l'utilise...
31 janvier 2011

Potage aux champignons

Potage aux champignons
Ca y est, le froid est revenu et ne semble pas vouloir nous quitter... Même si le soleil se montre de temps en temps, l'hiver nous fait bien sentir qu'il est encore là... Le temps est donc toujours propice aux bons petits plats qui réchauffent! Comme...
9 janvier 2011

Sauce tomate

Sauce tomate
Lorsqu'on aime les pâtes et les pizzas, la sauce tomate est incontournable. Il existe une multitude de recettes de sauces tomates suivant l'usage que vous en ferez : pizza, pâtes, lasagnes... Les ingrédients et la texture ne seront pas les mêmes. Si vous...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité