Pizza au poulet, poivrons et chèvre frais
Après avoir partagé avec vous la recette de la pâte à pizza maison et celle de la sauce tomate maison, je ne pouvais pas passer à coté d'une bonne recette de pizza!
A la maison, la pizza met tout le monde d'accord. Elle arrive même à réconcilier ma fille avec les poivrons!... Enfin... pas toujours... L'avantage avec les pizzas, c'est qu'on peut vraiment y mettre ce que l'on veut, à moindre coût et que la préparation est très rapide.
Pour 4-6 personnes:
1 disque de pâte à pizza
300g de sauce tomate
150g de blanc poulet
100g d'un mélange de poivrons en lanières surgelés
100g de fromage râpé
200g de mozzarella (1 boule)
50g de chèvre frais
quelques olives noires dénoyautées
Préchauffer le four à 220°C. Le mieux étant d'utiliser la fonction pain/pizza, si votre four en possède une.
Faire chauffer 1 càs de matière grasse (beurre+huile). Faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
Dans un bol, hacher votre boule de mozzarella et mélanger avec 100g de fromage râpé. Mettre de coté 50g de fromage pour la "finition".
Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir la pâte d'une fine couche de sauce tomate.
Parsemer de manière homogène le mélange de fromage (sauf 50g), puis les lanières de poivrons puis les morceaux de poulet.
Terminer en saupoudrant les 50g de fromage restant et en émiettant le fromage de chèvre frais. Déposer quelques olives sur le dessus.
Enfourner à 220°C dans un four très chaud pendant 7 à 8 minutes.
Servir la pizza bien chaude en rajoutant du parmesan ou de l'huile piquante selon les goûts!
Bon appétit!
Ceci est un petit clin d'oeil à ma fille qui adore m'aider et me tient souvent compagnie dans la cuisine!
Me voir travailler la pâte lui a donné des envies de boulanger... de la pâte à modeler! Trop mimi ma puce!