mercredi 12 décembre 2012

Madeleines au miel

 Les madeleines sont un grand classique. Elles nous rappellent nos goûters d'enfance...Il est tellement simple et rapide d'en préparer qu'il serait dommage de s'en priver! Cette recette est inratable, à condition de suivre toutes les étapes, notamment le repos au frais pour obtenir une jolie bosse sur le dessus. Vous serez fiers de vos belles madeleines maison bien moelleuses!L'idéal est d'utiliser des moules traditionnels mais à défaut, les moules en silicone tellement pratiques font bien l'affaire! Temps de préparation: 15... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 29 mai 2012

Minis cannelés bordelais (sans Rhum)

Ahh! les fameux cannelés bordelais... Quelle popularité!! Comme leur nom l'indique, ils sont originaire du Bordelais. Mais on en trouve aujourd'hui dans la plupart des boulangeries françaises. Malgré cela, je n'en ai jamais acheté, car ils contiennent traditionnellement du Rhum. Je me suis donc longtemps privée! Qu'à cela ne tienne: j'ai décidé d'en faire moi-même! Rien de bien difficile, car les ingrédients sont basiques, et pas de difficulté particulière.La recette des Cannelés (ou canelés, Canelets, cannelets..) est très... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 23:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 13 mai 2012

Muffins au chocolat coeur framboise

  Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisoon: 18 minutes Pour 8 muffins environ:75g de chocolat noir40g de beurre100g de sucre2 oeufs50g de farineFramboises surgelées (ou fraîches) Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer le chocolat fondu et mélangez bien.Ajouter petit à petit la farine.Verser la préparation dans les empreintes à muffins au 3/4.Inserer une framboise au coeur du muffin.Faire cuire  +/- 18... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 20 mai 2011

Meringues au chocolat praliné

Enfant, je n'aimais pas du tout les meringues. Mes amies adoraient ça mais moi j'ai longtemps trouver ça sans intérêt et trop sucré. Ce n'est que récemment que j'ai appris à apprécier cette petite gourmandise que l'on peut dévorer sans fin (ou sans faim!) et marier à une multitude de desserts! La meringue ne demande que peut d'ingrédients mais par contre un peu de temps... La première fois que je me suis lancée dans la réalisation de meringues ce fut une catastrophe! Je parle de catastrophe lorsque tout finit à la poubelle, sinon je... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 16:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 30 avril 2011

Macarons caramel au beurre salé

    Il y a bien longtemps que l'idée de faire des macarons me trotte dans la tête...Mais malgré l'envie d'en faire, je ne m'étais encore jamais lancée. Et puis, ma gentille petite soeur m'a offert un kit Macarons, avec un petit livre de recettes. Et bien sûr, j'ai hâte de lui faire goûter MES macarons! A peu près en même temps, Nadia, du très joli blog "Il parait que c'est bon" publiait un super billet sur la réalisation par étapes des macarons  de Pierre Hermé, avec de précieux conseils.Alors là, je ne... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 22:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 15 avril 2011

Pattes de chat

  Comme leur nom l'indique, on appelle ces petits sablés "pattes de chat" à cause de leur forme qui rappelle celles de nos adorables petits félins de compagnie. Tout le monde n'est pas de cet avis (notamment dans mon entourage...) mais ça leur va plutôt bien  ;-)En tout cas ces petits sablés nappés de chocolat, en plus d'être mignons et faciles à réaliser sont tout simplement délicieux et accompagnent à merveille les petites poses gourmandes (thé, café..).    Pour 50 biscuits environ:420g... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 avril 2011

Arlecchini, biscuits Italiens

  Il y a peu de temps, j'ai découvert le très beau blog Cakes in the city, et j'ai littéralement craqué pour ces petits biscuits tout beaux avec ces belles couleurs. On dirait des petites mosaïques de fruits confits! Trop mignons... Je me suis donc mise en tête de les tester! ils sont vraiment délicieux, pas trop sucrés avec une texture sablée parfaite.Je retranscis à la lettre la recette de Camille, que je remercie au passage!   Pour 60 biscuits:180g de beurre très mou (et surtout pas fondu)300 à 320g de... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 décembre 2010

Sablés au Biscuits Roses de Reims

Ahh!! les Biscuits Roses de Reims! Aussi bons que beaux!! Ma fille qui comme toutes les petites filles (ou presque) adore le rose a été surprise et déçue qu'ils ne soient pas parfumés à la fraise!... Mais la confection de ces petits sablés lui a vite fait oublié sa déception! Temps de préparation: 30 minTemps de repos: 1 heureTemps de cuisson: 10 min Pour une vingtaine de biscuits:110g de farine75g de beurre mou20g de sucre glace20 de poudre d'amande75 de poudre de Biscuits Roses de Reims (9 biscuits)1/2 càc de levure... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,