lundi 31 janvier 2011

Potage aux champignons

Ca y est, le froid est revenu et ne semble pas vouloir nous quitter... Même si le soleil se montre de temps en temps, l'hiver nous fait bien sentir qu'il est encore là... Le temps est donc toujours propice aux bons petits plats qui réchauffent! Comme un petit potage aux champignons, dans lequel j'ai rajouté au moment de déguster, des petits morceaux de Morbier... Trop trop bon! Temps de préparation et cuisson: 1 heure Pour 4 personnes:250g de champignons de paris frais1 oignon400ml de lait1 cube de bouillon de légumes Bio... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 07:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

samedi 15 janvier 2011

Bissara de pois casssés (Maroc)

  La bissara est une purée très populaire au Maroc qui est beaucoup cuisinée pendant l'hiver. On peut faire la bissara avec des pois cassés mais aussi avec des fèves qu'on aura trempées la veille. Ces derniers jours on n'a plus l'impression d'être en hiver tant le climat est doux... mais tout de même, ça fait toujours du bien! Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 40 min Pour 4 personnes:250g de pois cassés2 gousses d'ail2 càs d'huile d'olive2 càc de cumin2 càc de paprikasel et poivre Lavez les pois cassés à l'eau... [Lire la suite]
Posté par Nadia J à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,